Crostata di fragole
Oggi ho preparato una bella crostata di fragole. Ecco la ricetta
Ingredienti
250 g di farina 00
15 g di zucchero
75 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere
Per la crema pasticcera
1/2 litro di latte intero
75 g di farina
uova 3 tuorli
125 g di zucchero
fragole fresche
gelatina per dolci in bustina
Esecuzione
Preparare la crema pasticcera bollendo il latte e lavorando in un pentolino con le fruste zucchero, tuorli e farina. Si versa poi il latte caldo a filo sempre lavorando con le fruste. Si passa quindi sul fornello per pochi minuti ed è pronta.
Si prepara poi una frolla, si stende su carta da forno e si cuoce nel forno per 30 minuti a 180°.
Frattanto si puliscono le fragole e si tagliano a spicchi. Quando la frolla è cotta si fa freddare, si sistema su un vassoio e si farcisce con la crema, le fragole a piacere e con un pennello si lucidano con la gelatina alimentare tiepida.
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