La pastiera di casa mia
Oggi ho preparato la pastiera, dolce antichissimo che la tradizione fa risalire addirittura alla sirena Partenope (leggenda della pastiera)
Ingredienti
Per la farcia
600 g di grano cotto
300 g di latte
1 cucchiaio di burro o strutto
700 g di ricotta
500 g di zucchero
7 uova + 3 tuorli
300 g di crema pasticcera
1 cucchiaino di fior d'arancio
Per la frolla
500 g di farina
200 g di burro
3 uova intere
Esecuzione
Cuocere in padella il grano con latte e burro fino ad ottenere una crema, quindi lasciar raffreddare.
Lavorare la ricotta con zucchero, 7 uova e 3 tuorli, crema pasticcera e fior d'arancio.
Unire la crema di grano e stendere la frolla con un mattarello.
Foderare uno stampo di 20 cm di diametro, versare la farcia con la ricotta e con il resto della frolla decorare con le strisce.
Infornare a 180° per sessanta minuti circa.
Buon appetito!
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