domenica 22 marzo 2015

La pastiera di casa mia

La pastiera di casa mia




Oggi ho preparato la pastiera, dolce antichissimo che la tradizione fa risalire addirittura alla sirena Partenope (leggenda della pastiera)


Ingredienti

Per la farcia

600 g di grano cotto
300 g di latte
1 cucchiaio di burro o strutto

700 g di ricotta
500 g di zucchero
7 uova + 3 tuorli

300 g di crema pasticcera
1 cucchiaino di fior d'arancio





Per la frolla

500 g di farina
200 g di burro
3 uova intere

Esecuzione


Cuocere in padella il grano con latte e burro fino ad ottenere una crema, quindi lasciar raffreddare.




Per la ottenere la frolla impastare la farina con il burro e le uova, quindi lasciare riposare.
Lavorare la ricotta con zucchero, 7 uova e 3 tuorli, crema pasticcera e fior d'arancio.





Unire la crema di grano e stendere la frolla con un mattarello.
Foderare uno stampo di 20 cm di diametro, versare la farcia con la ricotta e con il resto della frolla decorare con le strisce.



Infornare a 180° per sessanta minuti circa.

Buon appetito!






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