domenica 12 aprile 2015

Chiocciole caserecce




Oggi ho preparato questi biscotti caserecci che rappresentavano la merenda o il dessert di una volta, cotti nel forno a legna e preparati in grandi ceste.



Ingredienti

5 uova
farina 00 1kg
zucchero 400g
burro (o sugna) 350g
lievito in polvere 2 bustine
aroma vaniglia
liquore a piacere


Per decorazione

ciliegie candite
confettini colorati
glassa di zucchero


Esecuzione

Fare la classica "fontana" con tutti gli ingredienti e impastare. Ottenuto un panetto, creare dei tronchetti e arrotolare a forma di chiocciola.

Distanziarle su una placca da forno imburrata decorando a piacere con ciliegie, confettini e glassa di zucchero.

Infornare a 220° per circa 30 minuti o appena dorati.

Felice merenda!







Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento!

Che ne pensi?

Lascia un commento o invia la tua ricetta!