sabato 14 marzo 2015

Ngasatielli (ravioloni con ricotta)

Ngasatielli (ravioloni con ricotta)



Oggi ho preparato questa ricetta che unisce gusto, tradizione e praticità. Il nome deriva dal gesto utilizzato per chiudere "a calzone" i ravioloni con la forchetta.




Ingredienti per 8 persone (24 ravioli)

Per la sfoglia:

250g farina 00
250g farina di grano duro
due uova
acqua qb

Per il sugo:

olio evo
mezza cipolla
400g pomodori pelati
500ml passata di pomodoro
sale e pepe

Per la farcia dei ravioli:

600g di ricotta
2 uova
prezzemolo
100g di pecorino romano
sale e pepe





 Esecuzione della sfoglia

Mettere su un tagliere le due farine miscelate, le due uova, un po' d'acqua e cominciare ad impastare. Una volta fatto il panetto lasciare riposare coperto da una pellicola o un canovaccio.





 Esecuzione della farcia

In una ciotola mescolare la ricotta le uova, il prezzemolo tritato ed il pecorino. Aggiungere sale e pepe.



Per il sugo

Far soffriggere mezza cipolla tritata, aggiungere i pelati e cuocere per 5 minuti. Quindi aggiungere la passata e cuocere per circa mezzora con un pizzico di sale e pepe.




Esecuzione delle sfoglie

Dall'impasto ottenere delle strisce di sfoglia. A cucchiaiate farcire le sfoglie e chiudere a calzone.




Lessare i ravioli in acqua salata, scolarli a man mano che riemergono. Condire con il sugo e tanto pecorino.













Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento!

Che ne pensi?

Lascia un commento o invia la tua ricetta!