Dopo essere andati in Uruguay nel precedente post per scoprire la storia del protettore dei giocatori del Lotto, oggi voliamo in Australia. Qui un simpatico signore ha una vera e propria passione per i carciofi e ne ha fatto un blog in cui descrive le sue peregrinazioni in giro per l'Italia da Palermo alla Liguria sempre e solo a caccia di carciofi.
Quando si imbatte nel carciofo bianco se ne innamora: "Fino ad ora il Carciofo Bianco di Pertosa è il mio preferito. Penso che come pianta sia la più bella da guardare, non diventa gigante ma rimane piccola, compatta e solida. Non ha spine il che lo rende un piacere da preparare e soprattutto da mangiare. E' il più tenero e dolce di tutti i carciofi, ideale da mangiare crudo".
Quando si imbatte nel carciofo bianco se ne innamora: "Fino ad ora il Carciofo Bianco di Pertosa è il mio preferito. Penso che come pianta sia la più bella da guardare, non diventa gigante ma rimane piccola, compatta e solida. Non ha spine il che lo rende un piacere da preparare e soprattutto da mangiare. E' il più tenero e dolce di tutti i carciofi, ideale da mangiare crudo".
Ci spiega poi che il Carciofo Biano di Pertosa rappresenta un patrimonio di biodiversità ed è tra le poche specie ad essere indicato tra i Presidi SlowFood.