mercoledì 8 aprile 2015

Carciofi bianchi in umido ovvero la carcioffola conquista l'Australia!


Dopo essere andati in Uruguay nel precedente post per scoprire la storia del protettore dei giocatori del Lotto, oggi voliamo in Australia. Qui un simpatico signore ha una vera e propria passione per i carciofi e ne ha fatto un blog in cui descrive le sue peregrinazioni in giro per l'Italia da Palermo alla Liguria sempre e solo a caccia di carciofi.
Quando si imbatte nel carciofo bianco se ne innamora: "Fino ad ora il Carciofo Bianco di Pertosa è il mio preferito. Penso che come pianta sia la più bella da guardare, non diventa gigante ma rimane piccola, compatta e solida. Non ha spine il che lo rende un piacere da preparare e soprattutto da mangiare. E' il più tenero e dolce di tutti i carciofi, ideale da mangiare crudo". 
Ci spiega poi che il Carciofo Biano di Pertosa rappresenta un patrimonio di biodiversità ed è tra le poche specie ad essere indicato tra i Presidi SlowFood.

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