domenica 12 aprile 2015

Paccheri ripieni




Questo piatto è tipico del pranzo domenicale! Goloso nell'aspetto e nel sapore.



Ingredienti

Paccheri 500 g
Carne tritata di vitello 500 g
Ricotta vaccina 600 g
Parmigiano grattugiato 100 g
Prezzemolo
Due uova
Noce moscata
Carote e cipolla
Un bicchierino di marsala
Sale e pepe

Per la salsa: olio, cipolla e carota, pelati e passata di pomodoro

Esecuzione

Soffriggere la carne tritata in padella aggiungendo carote e cipolla grattugiate. Sfumare con il marsala. Salare e pepare.
Lasciar raffreddare.
Aggiungere la ricotta, parmigiano, prezzemolo, due uova e la noce moscata. Quindi lavorare l'impasto.


Lessare i paccheri in acqua con aggiunta di un cucchiaio d'olio. Una volta cotti disporre su un canovaccio e farcire con un sac à poche.


In una teglia con il fondo ricoperto della salsa di pomodoro, sistemare i paccheri "in piedi". Ricoprire con la salsa di pomodoro e spolverare con parmigiano.
Infornare a 180° per circa 30 minuti o finchè gratinati.









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